4 сент. 2014 г.

Резюме + мотивационное письмо

Советы про трудоустройству от КБ "Белый PR".
Вы хотите устроиться на работу? И уже решили, куда и кем? Или просто пока производите поиск вакансий, чтобы подобрать работу по душе? Поиск работы — процесс интересный, системный и кропотливый. Нужно быть внимательным, чтобы найти и выбрать вакансию, идеальную для себя и своих способностей.
Хотите получить пару советов от человека, который неоднократно трудоустраивался сам на разные позиции, в том числе, на руководящие, и устраивал других людей на вакансии, о которых они и мечтать не смели?
Пожалуйста.
Вам наверняка приходится слышать от сотрудников разных агентств по трудоустройству, что резюме — это первый контакт с потенциальным работодателем. И его важно составлять внимательно, лаконично и целенаправленно. То есть, резюме должно показать вас с лучшей стороны для данной вакансии.
Но я скажу так: резюме — не контакт. Резюме — это факты и цифры о вашей трудовой деятельности, то есть — ценная информация о вас, если ваша кандидатура заинтересует работодателя или кадровое агентство. Вы должны помочь HR в подборе персонала — показать себя, как претендента, полностью соответствующего требованиям вакансии.

Контакт — это сопроводительное мотивационное письмо работодателю.

Хотите подробнее?
Любой, кто характеризует своё текущее состояние — «ищу работу», на самом деле ищет выгодного работодателя. Но, чтобы лучше понимать друг друга, людям необходимо иногда влезать в шкуру другого человека. Посмотрите на своё трудоустройство с точки зрения специалиста по подбору кадров.
Он получает задание от руководства — заполнить вакансии лучшими на рынке сотрудниками. Как HR осуществляет поиск персонала? Читает ваши резюме, приходящие в ответ на объявления о вакансиях. И тут — внимание! Ошибка! Что делает большинство кандидатов? Повторяет самую популярную ошибку на первом этапе трудоустройства — проваливает первую ступень знакомства — высылает типовое резюме. На все вакансии такие люди высылают одинаковое резюме с несколькими фактами о себе. И всё! Даже в теле электронного письма не пишут ни единого слова, или штамп: «Высылаю резюме на вакансию грузчика».

Мы не будем повторять таких ошибок. Мы будем привлекать к себе внимание.

Итак, кадровик перебирает ворох однотипных резюме. И тут — ваше! Все части резюме составлены грамотно и последовательно. Текст отформатирован красиво и читабельно. И, главное, — мотивационное письмо прилагается! А это жутко очеловечивает этот холодный электронный контакт.
Тут я должен открыть вам один профессиональный секрет.
Мотивационное письмо задумано как бы для объяснения ваших мотивов занять данную вакансию. Но, на самом деле, сопроводительное письмо рассказывает нанимателю о его мотивах принять вас к себе на работу. Так письмо и составляйте — открывайте глаза на ценности, которые получит работодатель, нанимая именно вас и только вас. Копирайтинг вам в этом поможет.

Внятное, легко читаемое резюме + сопроводительное письмо должны стать вашим стандартом при поиске работы.

Что же писать в мотивационном письме?
Запомните!

Никому нет дела ни до кого. Пока кто-то не заинтересует своей персоной кого-то.

Вы станете интересны работодателю, если сможете показать его выгоды. Значит, рассказывайте о своих мотивах, как о его выгодах. Мудрёно? Вовсе нет.
Например. Вы были продавцом-кладовщиком на мелкооптовой базе. А теперь претендуете на вакансию логиста-экспедитора. Говорите в сопроводительном письме, что владеете логистикой, потому что долгое время занимались складом, поставками и доставкой товара по определённым маршрутам. А теперь хотите немного больше движения в жизни. Засиделись на одном месте. Необходима смена обстановки. Но логистика нравится, и вам хочется работать в том же направлении. Поэтому, логист-экспедитор — это то новое в профессии, чего вы ещё не пробовали, но полностью представляете все процессы не понаслышке.
Что в данном примере выгодно нанимателю?
  1. Вас не нужно обучать. Вы уже знаете систему склада, поставок и доставки.
  2. Вы хотите работать в том же направлении. А значит, расти. У вас есть внутренний стимул быть самодисциплинированным.
  3. Вы поступаете на новую для вас вакансию, но в той же сфере. Значит, свежее и внимательное отношение к труду с вашей стороны нанимателю обеспечено.

Это минимум. А ведь так можно обыграть любой факт из трудовой биографии с пользой для работодателя и для вас.
Когда вы приезжаете из маленького города и пытаетесь найти работу в Киеве, вы часто занижаете свой профессиональный и образовательный уровень, чтобы найти хоть какой-нибудь заработок. Этот упаднический вектор приведёт вас в зависимость от обстоятельств на всю трудовую жизнь. Ваш вектор — вверх. Завтра — профессиональнее, чем вчера! И тогда вы будете получать вакансии выше ваших текущих возможностей, что, в свою очередь, является колоссальным стимулом для роста в профессии.

Расскажите о себе, как о человеке, стремящемся расти. И вас захотят видеть на собеседовании.

Теперь немного формальностей из деловой переписки.
А. Из резюме должно быть понятно:
  1. Как к вам обращаться.
  2. Как с вами связаться.
  3. На кого, где и когда вы учились.
  4. Где и кем вы работали. Что конкретно выполняли. Чего лично вы добились.
  5. Какие профессиональные навыки очень пригодятся на новой вакансии.
  6. Что вы за человек в коллективе.

Б. Сопроводительное мотивационное письмо вежливо показывает руководителю его выгоды, которые он получает, нанимая вас.
В. И не забудьте не повторить ошибку большинства претендентов на вакансию — черкните пару слов о том, что вы высылаете и зачем, в теле электронного письма, а не просто вложите файлы.
Г. Фотография — всегда опционально Строго зависит от вакансии и сферы деятельности. Думаю, что бармен и актриса просто обязаны выслать фото в разных ракурсах. А вот сисадмин может с фоткой не заморачиваться.
Д. Видео. Если вы каскадёр, видео с самым эффектным трюком не помешает.
Резюме + письмо + В (+ ГД) — ваш золотой ключик от потайной дверцы.
Высоких вам самореализаций!

Комментариев нет:

Отправить комментарий