24 мар. 2014 г.

Пример некоммерческого копирайтинга о любви.



Имею некоммерческое настроение. Желаю показать пример некоммерческого копирайтинга. Этот текст о нас, людях.
Билет в одну сторону.

 Билет в одну сторону.

Сегодня, впрочем, как и вчера, и позавчера, я хочу сказать о любви. Но суета сильнее нас, и мне всё некогда. Время пришло. Сегодня я пишу диктант на уроке собственной совести.
Я прошу всех родителей не ждать такой же любви от своих детей, какую они дают детям. Дети никогда не смогут до конца понять и дать чувство той же силы, какое даёте им вы. Только дети ваших детей разбудят в них это трепетное ожидание и безграничную нежность, чрезмерную заботу и приторную ласку. Ваши дети начнут ожидать от своих того, чего вы ждёте от них – любви – такой же, какую вы даёте им. И, быть может, тогда они вас поймут.
Каждый человек, становясь родителем, «покупает» билет в одну сторону. Родительская любовь, как езда по улице с односторонним движением – навстречу – никого. Конечно, я утрирую. Дети иногда говорят «спасибо» и даже «извини», но они принимают нас, родителей, как должное, как само собой разумеющееся. Ну, и родителей не выбирают. Правда, и детей тоже.
Когда мы теряем родителей, в любом возрасте, у нас становится как бы на одну ногу меньше. Мы начинаем хромать и чаще оглядываться – ведь теперь мы живём и воюем без тыла. С этого момента мы с большей силой отдаём всё, что можем дать, нашим детям. Нам кажется, что это – спасение для них – напичкать их знаниями, навыками и материальными благами. Хотят дети того, или нет. С этим ничего не поделаешь. Такая схема работает всегда.
Исключение, конечно, – семьи с неадекватными родителями и больными детьми. В первом случае – нет родителей у детей. Они, фактически, сироты. Во втором, у родителей есть определённый шанс получить ещё при жизни ответ от ребёнка по «встречной полосе».
Приблизительно так же обстоит дело с любовью к Родине. Пишу с большой буквы, потому что имею в виду именно страну, которая нас родила.
Пока мы сыны и дочери Родины, и у нас есть, что есть, что одеть, куда спрятаться от дождя, холода и зноя, нам вообще всё равно, кто у нас Родина, какой у неё флаг, и как звучит гимн. Но, как только нашей Матери начинают отпиливать ногу, например, или нас переводят в другую палату, мы понимаем, что нам станет хуже жить с такой покалеченной Матерью или вдали от неё. И тогда мы выглядываем из норы, живо интересуясь, а кто хирург, и откеда он взялся. А что петь, чтобы собрать в кучу всех своих? Что делать, чтобы хирурга отправить на пенсию? И вообще – как и чем помочь Родине-Матери? А потому что, в случае с Родиной, пуповина остаётся навсегда.
Мы так долго кормились и пи́сались прямо в кроватку. Мама устала от нас, засранцев. Пора что-то сделать для Мамы. Привести в порядок дом, обеспечить всех любимой работой, посадить деревья, построить ровные дороги, нарожать детей и любить их изо всех сил в одну сторону.
Но сначала сделаем так, чтобы Родине не было больно. От врагов и от нас, дураков.
 Рисунок отсюда: berloga.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий