16 янв. 2014 г.

Часть 2. Урок 12. Купи дерьмо! или Ложь "во спасение".



Купи дерьмо! или Ложь во спасение.
 12. Купи дерьмо! или Ложь «во спасение».
Мне хочется, чтобы все вокруг были честны со своими деловыми партнёрами. Наступила бы прекрасная эра честного бизнеса. А вам не хочется? Но ведь, как часто мы натыкаемся, как потребители, на обман производителя или продавца! Обидно и досадно бывает, особенно, при покупке через интернет, получить товар некачественный, или вообще не тот, что в описании или на картинке.
Что, если нам немного пофантазировать, и представить на минутку, что вдруг все продавцы станут говорить правду.

Что же мы прочтём или услышим от таких продавцов, которые продают нам некачественный или откровенно другой товар? Наверное, основной их фразой будет: «Купи дерьмо, лох!» или «Купите, пожалуйста, сегодня у меня дерьмо, а я немного заработаю, и начну поставлять качественный товар!» Отношение у них к потребителю такое, как будто Земля не круглая, и всё дерьмо к ним не вернётся. Смешные люди! Мы же все в одной лодке. Но меня смешат и удивляют больше не такие продавцы, а копирайтеры, работающие на таких продавцов.
Ведь честная репутация – основной инструмент продвижения копирайтера, маркетолога, бизнес-консультанта. Первый прокол или обман в карьере – это последний звоночек.
Но «нечистоплотные» копирайтеры могут себе позволить врать читателям-покупателям. Это бросает тень на всю армию копирайтеров. Хотя, все успешные учителя копирайтинга неустанно повторяли, что в основе всех продаж лежит качественный продукт, который решает настоящие, а не надуманные проблемы потребителя.
Все мы иногда лжём. Но такую ложь, которая не спасает кому-то жизнь, не защищает чью-то честь, не ограждает кого-то от излишнего беспокойства, а работает только на обогащение, мы никак не можем назвать ложью во спасение.
Призываю всех читателей наших уроков копирайтинга избегать в своей профессиональной практике лжи ради обогащения. Говорите правду о рекламируемых продуктах! Говорите правду так, чтобы ваш товар запомнился и стал единственным возможным решением для вашего покупателя.
Пишем правду, зарабатываем по-честному!
Картинка отсюда: deartravel.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий